照片拍得很醜,不過我也只有這一張而已所以將就一點用吧! 誰叫我顧著吃飯,忘了示範!第二次做臭豆腐用的溫洲豆腐很大一塊,我最後留了兩塊來做大腸臭臭鍋。正好趁著兩個禮拜前的星期四Jerome跟朋友出去,我在家自己一個人享用了這一鍋料好實在的大腸臭臭鍋,好爽呀!

我不知道大腸臭臭鍋的湯底是用什麼骨的混合熬出來的,但是家裡有上次烤鴨留下來的鴨架跟我幾次累積下來的雞骨,另外為了提鮮,我在鴨雞骨高湯熬好後,再加入了由貝類AMANDE(拍謝,就是上圖右邊那個,中文不知叫啥)蒸出來的汁,煮好的這一鍋湯真是鮮美無比,果然用鴨架熬出來的湯無敵好喝,為了享用這鮮甜的湯頭,便省略了沙茶醬,直接改成原味的大腸臭臭鍋。既然吃這一鍋是在計劃中,於是去亞洲超市備齊了食材,有高麗菜
、蕃茄增加湯的甜味,另外再加了韭菜貝類AMANDE代替蛤蜊竹輪圈、自製黑輪、金針菇、口感像貢丸,吃起來卻有牛肉味的牛筋丸、用切肉機切好的薄豬肉片,本來還想放從台灣帶來的豆皮,結果發現沒位置了,就作罷,最後再放上主角大腸(已先用蔥薑酒,小火煮了50分)及臭豆腐就大功告成。

自己煮的湯頭就是不一樣,不用加味精也能很好喝,我把料吃完後,顧不得飽,就這麼把一鍋湯喝光光!是的,不要懷疑,我是一個人把這些都吃光了!沾著台灣帶來的醬油膏跟寧記朝天椒,好開胃,不知不覺就一口接一口的下肚。那天Jerome去聽了一場聽說很榛的演唱會,而我的五臟廟也很瘋狂的趴踢了一個晚上;Jerome抱了一肚子的興奮和感冒病毒回家,我則是抱一肚子的火鍋料上床,結果肚皮撐到隔天早上!

這次唯一比較美中不足的是臭豆腐太軟,吃起來的口感比較怪,不像一般在店裡吃到的,看來這種軟豆腐還是拿來炸比較適合。另外還有一件有趣的事,本來期待這種在鍋中一直加熱滾煮的臭豆腐會比炸的臭,沒想到卻沒什麼味道,反倒是鴨湯的香味在我吃完後還一直殘留到隔天早上才散去。

以下看看鴨湯吧!都煮到變白了,精華全在這兒啦!

創作者介紹
創作者 可莉 的頭像
可莉

可樂可莉餅心情點滴

可莉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TruffleRose
  • 你跟人家說你住法國沒人相信啦.
  • 姐姐:

    那個,可莉是在法國宣揚台灣文化耶(心虛貌...)XDD

    可莉 於 2009/04/18 04:43 回覆

  • vivialwaysin
  • 真的豐盛的很誇張耶
    可莉可以做個副業外賣了
    台灣都沒吃這麼好呢
  • 哈哈哈,被vivi這樣講我都不好意思了呢!
    這鍋應該算是直接曝露可莉貪吃的醜態XDD

    可莉 於 2009/04/18 04:45 回覆

  • yt0822
  • 哇~這個我也可以吃完一鍋,這麼料豐味美^^
  • 那請小漫一起來享用唷!!︿︿

    可莉 於 2009/04/18 04:48 回覆