從馬德里回來時,心裡暗暗發誓,一定要連續的把遊記寫完,結果一回來每個禮拜都有面試,有個禮拜甚至還有兩次,每次的準備都讓可莉很緊張,當然回來也是累到爆,除了壓力問題,面試的公司也都在落落遠的地方,光單趟的車程就得花上一個半到兩個小時,加上面試時間都是一早,這幾個禮拜就在準備面試、參加面試、心情起起伏伏等待結果的過程中渡過,雖然可莉還是一樣做菜,還學人家包了肉粽,也參加一場很棒的法國傳統婚禮,搞砸了一個面試,有好多好的事想要跟大家分享,不過總是心有餘而力不足,好不容易撐到今天,總算可以上來跟大家公佈一件好消息,那就是—可莉找到工作了!!星期一要開始上班了!因為上班地點真的很遠,而且上班的時間很早(早上7點!一定是老天爺在懲罰我以前在台灣上班的時候每天都遅到),所以可莉必須在5點就出門,之後看上班的狀況,可能更新的速度會更慢了,但可莉還是會盡量上來跟大家分享近況,再補上之前林林總總的大小事的,就請大家見諒啦!拍謝蛤!

接下來,跟大家分享一下Jérôme生日當天的前菜-義大利火腿糖果鵝肝醬,這道菜是依照ptitchef網站上的食譜去變化的,第一次吃烤過的鵝肝醬,一口咬下化在嘴裡,外層的coppa火腿熟度剛好,法國薄餅的脆,整個的組合非常妙,但是老實說,吃了兩個就覺得膩了,還好配著一盤的生菜沙拉一起吃,兩個綜合在一起實在是絕配,我跟Jérôme就這樣一個人吃了5條,而連我這個討厭生菜的人也把一大盤的生菜吃光光呢!!

材料:
1.    法式薄餅(feuille de brick) 5片
2.    義大利coppa火腿一包(10-12片)
3.    鵝肝醬1罐(130克)
4.    綜合生菜沙拉一包
5.    小蕃茄適量(紅/黃色各半)
6.    蔓越莓乾適量
7.    去殼核桃少許
8.    綁食物用細繩

左起:coppa火腿-鵝肝醬-法式薄餅




打開的法式薄餅長這樣,像春捲皮吧!



扣出來的鵝肝醬長這樣,其他的食材忘記拍照了!



作法: 

1.    將法式薄餅從中間剪開成半圓形備用。



2.    將鵝肝醬切成10等份的長條狀。

3.    取一片coppa火腿,將一長條的鵝肝醬捲起來。



4.    最後將捲好的鵝肝醬置於法式薄餅上,從圓弧部份,向外捲,再用細繩將兩邊分別綁好,將兩邊用剪刀修齊,即為可愛的糖果造型。



5.    我捲,我捲,我再捲。捲了一疊。



6.    烤箱預熱190度,約烤10分完成。


7.    烤箱預熱時,開始準備沙拉,取適量綜合生菜在碗裡,將小蕃茄對半切,加入蔓越莓乾拌合即合先盛到盤子上做底部裝飾。
8.    趁著烤鵝肝醬烤的時間還剩5分鐘時,等一些核桃在旁邊一起烤,等鵝肝醬烤好,核桃也香脆了!
9.    取出核桃壓碎,灑在沙拉上再放上好烤的鵝肝醬,上菜!



10. 我大口咬!




P.S
1.鵝肝醬我用的是碎塊壓成的罐頭不是整片的。用整片的一來太貴不合成本,二來這樣吃太浪費。

2. 法式薄餅,可莉認為它長得跟台式春捲皮很像哩,只是比較快乾,然後硬一點,所以搞不好用台式春捲皮替代也是可行的!還有因為法式薄餅很脆弱,在要將兩邊綁好的時候,要先抓一下縐折再綁,不然一不小心,就會破掉哦。可莉就是有幾個不小心綁破了,烤出來醜醜的。

3. 我買的coppa火腿一包其實是12片,可莉做了10條,剩的兩片,分別捲成一朵小花做裝飾。
4. 我家的烤箱溫度還ok,烤10分鐘就剛好,若是家裡烤箱溫度偏烤的,烤
的時間要再減少一下,因為法式薄餅很快就變色,最好在烤箱前隨時察看一下烤的狀況。
創作者介紹
創作者 可莉 的頭像
可莉

可樂可莉餅心情點滴

可莉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • zentalking
  • 嘩~你很久沒露面了
    一出現,捧出很棒的廚藝
    原來鵝肝是這樣子的

    我的網誌最近也在報道美食資訊
    哈哈...
    有空請來坐坐
  • 謝謝誇奬~

    很抱歉,我最近開始工作,比較忙一點,等空間一點一定到妳那裡逛逛的.^^

    可莉 於 2009/07/13 03:27 回覆

  • NiNi瑪麻
  • 二個小時的車程,公司真的好遠喔....那下班又要花二個小時,一天總共有
    四個小時在通勤...真的好遠:P
    不過可以找到工作一定很開心...
    那個鵝肝醬,,我沒有吃過....
  • NiNi瑪麻:

    其實公司實際上如果開車的話只要40分鐘,搭巴黎市大眾交通工具要一直轉車才會花這麼久的時間,不過找到工作真的是很高興啦。^^謝謝妳來呢!

    鵝肝醬好吃哦,有機會一定要試試看哦!!

    可莉 於 2009/07/13 03:29 回覆

  • blackrumba
  • 恭喜可莉找到工作﹐我就知道妳一定可以的﹗*拍肩*
    五點出門﹐那不是四點多就要起床﹖
    不過一定要撐住﹐這是很棒的開始﹗

    這個前菜看到我心癢癢
    感覺很容易做又可愛討喜 ^_^
  • 謝謝Mifi!!*抱*
    四點半就要起床了,過一週還ok.
    我會好好加油的!
    現在跟Jerome在看車子,其實開車去的花只要40分鐘,這一陣子只好先忍耐一下了!
    最近都是過老人生活,晚上10點前就得去睡了,沒什麼時間上網,等我下下週上8H-17H的時候就比較空閒一點再去Mifi那裡串門子,等我哦!

    可莉 於 2009/07/13 03:32 回覆

  • 芬
  • 方,
    太好了, 找到工作了!
    真替你開心!
    台灣目前就業市場很差, 我也一直在找工作
    不過都一~兩個月才會有一個面試機會
  • 芬:

    謝謝^^

    其實法國景氣也差得不得了,我這個工作是短期合約,只有六個月,不過的確是還算不錯了,算是法國數一數二的大公司。

    妳也加油哦!希望妳很快找到理想的工作.

    可莉 於 2009/07/13 03:33 回覆